Little hobby

daydayly.exblog.jp
ブログトップ
2015年 05月 06日

科学調理?で牛肉を焼いてみました



c0344792_19245767.jpg



先日テレビで、
安い牛肉を高級牛肉のように
美味しくする調理法というのをやっていて
休日に夫が試して作ってくれました

見た目は中心が
ほのかに赤くて美味しそう

c0344792_19264277.jpg





味は美味しかったですが、
やっぱり少し硬さがのこって、
割と歯ごたえがある感じでした・・

夫いわく 高級肉ほどにはならない っと

でも、美味しくいただきましたよ(^^)/



c0344792_19321418.jpg

これも夫作ですが、
エリンギとベーコンのリゾット
これは味かしっかりしみてて
すんごく美味しかった(^^)/

写真じゃよくわからないけど、
ベランダで育てている
イタリアンパセリが
いいアクセントになっています

c0344792_19295014.jpg

c0344792_19342107.jpg





        ボルドーワイン専門店
    【CuveeCouleur(キュベクルール)】

    ★日本のワイン業界を大きく牽引する偉大な日本人醸造家がプロデュース★
     世界を股にかけ活躍するボルドー初の日本人醸造家、篠原麗雄氏と共にセレクトした自慢のラインナップ
!
       どのワインも胸を張っておすすめできるものばかり!『4本以上ご購入で送料無料』

  








by okeirt | 2015-05-06 00:00 | Food & Drink


<< 保温・保冷マグカップ      NY のお土産 >>