うちの家族はおせち料理があまり好きじゃなくて、
元旦の朝はシャンパンとお餅と
洋風のオードブルなどです。
でもやはり、一品くらいは
おせちらしいものを添えたいので
伊達巻はたいてい毎年作ります。
卵をミキサーで泡立てて、それに
はんぺんをフードプロセッサーですりつぶして入れて
よく混ぜて卵焼き機で焼きます。
いったん平たい大皿にひっくりかえしてのせ
再び裏面を焼きあげる。
すだれにラップをひいてのせて巻いて
冷やせば出来上がり。
このモノトーンのお重は
タッパーの蓋もついていて
そのまま冷蔵庫へも入れられるし
食洗器(ただしタッパーの蓋は不可)も使えて便利です。
↓ こちらにこの記事の伊達巻の画像をを投稿しております
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