この季節やっぱりぶりが美味しい
子供も大好きなぶりの照り焼き。
100円ショップで売っている
小さな容器に入った
かば焼きのたれを使うと簡単です。
ブライパンで焼くときに
フライパン用のコーティング加工された
アルミホイルをしいて、両面焼いてかば焼きのたれを塗るだけ。
そして、焼き魚って匂いが気になりますよね。
そんなときに役に立つのがレモン。
フライパンで焼く直前にアルミホイルにレモン汁を塗ったら
かなり匂いが抑えられましたよ!
また、フライパンで焼くときは
極力蓋をして焼くといいみたいです。
食べるときもレモン汁は
かかせませんよね。
そして大根おろしも!!
※PR※
ブログ記事で紹介した
商品や気になるアイテムなどの
情報です!!
キッチン&食器・テーブル雑貨・ランチ用品など